Recettes

Fiche de la recette

Salade Farfalle

Ingrédients (pour 4 portions)

  • Pâtes: 350 g. de Farfalle
  • 250 g. de tomates cerises
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 40 g. olive noire (ou verte) sans fosse
  • Poivre (ou piment frais)
  • 200 g. de thon préservé
  • Huile extra vierge
  • 200 g. de sel de Mozzarella

Méthode

Verser les farfalles dans une casserole d'eau bouillante salée. Laver et coupez les tomates en petits morceaux et réduiser les olives noires en petites tranches. Couper la mozzarella en cubes et égoutter le thon dans un bol. Ajouter les tomates cerises et les morceaux de feuilles de basilic. Mélanger les tomates avec l'huile d'olive. Égoutter les pâtes quand elles sont al dente et arrêter la cuisson en les plaçant sous un jet d'eau froide. Mettre votre rhume farfalle bien drainé dans un bol. Ajouter les tomates et les olives noires, émietter le thon à la fourchette et ajouter à la salade de pâtes. Ajouter le fromage mozzarella. Bien remuer et laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Avant de servir, versez de l'huile d'olive vierge extra à votre choix.