Recettes

Fiche de la recette

Spaghetti aux tomates fraîches

Ingrédients (pour 4 portions)

  • Pâtes: 350 gr de spaghettis
  • 700 gr. de tomates cerises
  • Une douzaine de petites feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive extra vierge
  • Deux oignons jaunes (ou deux gousses d'ail)

Méthode

Lavez toutes les tomates. Mettez les tomates entières dans une casserole avec de l'eau bouillante salée, égouttez-les au bout de quelques minutes, laissez-les refroidir et pelez-les. Couper les tomates en morceaux. Utilisez une grande casserole anti-adhésive, versez trois cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge et portez à température ambiante. Peler les oignons hachés. Faites-les frire doucement dans l'huile. Ajouter les tomates et cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau des tomates devienne une sauce crémeuse harmonique, en remuant constamment pendant environ 25 minutes. Ajouter une pincée de sucre pour ajuster l'acidité. Pendant ce temps, faites bouillir les spaghettis dans de l'eau salée bouillante et égouttez-les al dente. À la fin de la cuisson des tomates fraîches, assaisonner de sel et de basilic haché. Éteindre le feu et laisser reposer quelques minutes. verser la sauce directement dans le pot de spaghetti ou dans un bol et bien mélanger. Servir et assaisonner avec un peu d'huile d'olive extra vierge et du parmesan.