Recettes

Fiche de la recette

Spaghetti aux crevettes, gourgettes et safran

Ingrédients (pour 4 portions)

  • Pâtes: 350 g. de Spaghetti
  • 300 g. d'écrevisses
  • 300 g. de Courgettes
  • 1 échalotes hachées
  • 1 pincée de safran
  • 200 ml de crème
  • 1 touffe Parsely
  • 200 ml de bouillon de poisson
  • Huile d'olive extra vierge
  • Poivre

Méthode

  • Faire revenir les échalotes hachées dans une poêle avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge.
  • Lorsque l'échalote est flétrie, ajoutez l'écrevisse épluchée (congelée aussi), laissez-la sécher et ajouter les courgettes en morceaux.
  • Faire fondre le safran dans un bouillon de poisson et l'ajouter à la sauce.
  • Ajouter le sel et faire sauter légèrement les courgettes, en arrosant avec le bouillon de poisson et en prenant soin de ne pas trop les cuire.
  • Quelques secondes avant d'éteindre le feu, ajouter la crème et le persil finement haché pour que la sauce soit légèrement plus dense.
  • Pendant ce temps, faire cuire le SPAGHETTI de blé entier jusqu'à ce qu'il soit denti, égoutter et faire revenir dans la poêle avec les autres ingrédients et assaisonner avec le poivre.